Gefüllter Kürbis

 

Da lag immer noch ein Butternut Kürbis in der Küche, den haben wir jetzt zu

gefülltem Kürbis

verarbeitet.

Zutaten 4 Personen

DSCN3658

1 Butternut Kürbis

1 Ds. Tomaten gehackt( ich habe aber lieber Sahne genommen 200g)

½ Zwiebel

100g Reibekäse

1 Scheibe Brot

1 Ei

250g Rinderhack

Margarine

1 Daumengroßes Stück Ingwer frisch

Salz ,Pfeffer, Flüssigwürze,

Erst einmal den Kürbis abwaschen und längs halbieren, die Kerne entfernen.

Das Brot in Wasser einweichen.

Zwiebel kleinhacken. Ingwer schälen und kleinhacken.

Rinderhack mit ausgedrücktem Brot, Ei, Zwiebeln , Ingwer, Salz und Pfeffer vermischen.

Das Hack in 2 Teile teilen und in die Kürbishöhlung füllen.DSCN3666

Darauf den Reibekäse verteilen.In eine feuerfeste Form füllen.

Margarine darin verteilen.

200g Sahne darüber gießen .DSCN3667

Soße mit Salz, Pfeffer und Flüssigwürze würzen.DSCN3668

Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.DSCN3669

Garzeit etwa 40-50 Min. je nach Größe des Butternut Kürbis.DSCN3674DSCN3674

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter ...in und umzu, Rezepte abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.