Apfelkuchen

 

 

Dieser Kuchen braucht alles zusammen inklusive Backzeit höchstens 1 Std.

Friesische Apfeltorte

DSC00417

Teig

200g Mehl

3g Backpulver( 1 gestichener Teelöffel)

75 g Zucker

¾ Päckchen Vanillezucker

2Eßl. Milch

1 Ei

50g Butter   eine Prise Salz

Fett zum ausstreichen der Form

Paniermehl

Füllung

1 KG Äpfel säuerlich

100 g Mandelblättchen

3Eßl.Aprikosenmarmelade

1 Eßl .Aprikosenschnaps oder ähnliches

Zuerst die Hälfte der Äpfel schälen , klein schneiden, im Topf mit1-2 Eßl. Wasser  zu Apfelmus kochen.

Nun den Teig aus Mehl , Ei, Zucker, Vanillezucker, Milch,Butter,Prise Salz und Backpulver zusammen rühren.

In eine  gefettete Springform verteilen und den Rand hochziehen . Mit der Gabel ein paarmal einstechen

Nun ein wenig Paniermehl auf dem Teig verteilen.

DSC00415

Das Apfelmus darauf verteilen.

Nun die restlichen Apfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Kreisförmig auf dem Apfelmus verteilen. Marmelade mit Aprikosenschnaps oder ähnlichem glatt rühren. Auf die Äpfel mit dem Pinsel verteilen. Darauf die Mandelblättchen verteilen .

DSC00414

Backofen Ober/ Unterhitze 200 Grad etwa 30 Minuten..

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter Rezepte abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.